Бали-Бей

Маринель
Храбрый, верный Бали-Бей,
Покидай Стамбул скорей!
Здесь не ждет тебя любовь -
Только смерть, интриги, кровь...
Отплывай в Бахчисарай,
С Айбиге найдешь там рай.
Позабудешь Михримах,
И других своих девах.
Саблей лучше не махать,
А детей своих качать.
Будет дочка, как Луна,
И два крепких пацана.
Да жена, как Солнца луч -
Пусть  разгонит темень туч,
Что сгустились над тобой...
Обрети в душе покой,
Не гонись за миражом,
А построй с любимой дом!