Люби меня, люби...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Люби меня, люби,
Люби, о, существо земное.
Пиши наутро мне стихи,
Взамен секрет небес открою.

Предав невинность пред тобой,
Я сброшу прочь сомненья точно!
"Ты двери в Рай другим открой.
И плюй на то, что всё порочно".

Сегодня ты стихи из сердца
Наутро в гости преподнёс;
Писал он в них о смерти беса,
О том, как на спине донёс

До края Бездны. "Эй, спасибо!"
- Ответил бес тебе в стихах.
И, улыбнувшись очень хитро,
Сказал: "Падёшь однажды! Это страх!"

И, позабыв слова подонка,
Влюбился в грешную меня.
Ты превратился из ребёнка
В мужчину павшего, любя.

"Как можно быть такой глупышкой?"
- Он повторяет каждый раз.
Ведь я была лишь серой мышкой,
А он красавцем-"вырви глаз".

"Узнал любимую я сразу",
- С улыбкой повторяет он.
"Чёрт побери ты ту заразу,
Которая тревожит сон!"

Я вся краснею, он смеётся,
Прижав меня, любя, к себе.
И пусть милее не найдётся,
Ты ангел павший во судьбе...

8-9 апреля 2013 г.