Уйду в рассвет

Сергей Заровский
Я в холщёвую тряпицу
Заверну головку сыра,
И возьму краюху хлеба,
И с зарёй уйду в рассвет.
Путь-дорога вдаль стремится,
За душой мечты и лира,
Много где ещё я не был,
Сколько там осталось лет.

Жаль, конечно, что не птица,
Я б взлетел под крышу мира,
В это солнечное небо –
Пусть бы мой растаял след.
Впрочем, жизнь, она ведь в лицах,
Не создай себе кумира,
Не поддайся на плацебо,
Не смотри, как там сосед.

Сам заполню все страницы,
Сам найду ориентиры,
По указкам жить нелепо –
Словно жил, а словно нет.
Я в холщёвую тряпицу
Заверну головку сыра,
И возьму краюху хлеба,
И с зарёй уйду в рассвет.