И о погоде

Елена Албул
      
Семь лет назад картиной Левитана
манила осень выйти утром рано,
перекусить в кофейне круассаном,
    шурша листвою, забрести в музей…
Вдруг – звёздами сложились эти листья,
и – прихотью художнической кисти –
    переменился ход судьбы моей!

Прошло семь лет. Смотрю на ливень стылый.
В квартире холод. Солнце нас забыло.
Меж лужами зонты бредут уныло –
    их выгнали на улицу дела...
А я волнуюсь, глядя в эту воду,
за семилетней давности погоду:
    вот был бы дождь?..
    и я бы не пошла?..