Трусливый мальчик белобрысый...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Трусливый мальчик белобрысый
Идёт по коридору; вдруг
Ему на шею садят крысу,
Кидает на пол её - бух!

Он весь дрожит и плачет. Страшно.
Над ним смеются все вокруг.
Я, проходя, шепчу: "Ужасно".
Отстав на мили от "подруг".

Осмелилась я дрогнуть сердцем
И, подойдя к нему, спросить:
"Скажи мне, милый мальчик, чем же
Помочь тебе?" Не возвратить!

А мальчик побледнел и вскрикнул:
"Отстань, ты злая, как они!"
Внезапно свой портфель он кинул
И убежал; в ногах огни.

Я подхватила его сумку
И кинулась за ним в след, в след.
Я тут же понял свою скуку,
Ведь с каждым шагом мне больней.

Постой, мальчишка белобрысый!
Куда пропал твой след и дух?
В какую сторону ты рысью
Вдруг ускакал? Наутро слух:

"У белобрысого трусишки
В сердечке крошечной любовь!
Он с ней играет в кошки-мышки,
Всё убегая вновь и вновь".

Что за усмешка промелькнула?
Кто распустил вокруг сей слух?
А труса тень опять скользнула,
Вдруг за секунду сжался дух.

19 марта 2013 г.