Мерьем-Хюррем

Маринель
Как жалко, что ушла Мерьем*
Не будет нашей "Апельсинки"**!
Без гривы огненной ее
Тусклее в сериях картинки...
Не будет смеха озорного,
Задорно поднятых бровей,
Ее походки, взгляда, слова -
Всего, что любим так мы в ней!
Те платья, что Хюррем носила,
Не сможем видеть на другой.
Не та фигура, страсти сила,
И цвет волос совсем иной!
Наряды, что сидели ладно,
Придется швеям перешить:
Где грудь была -добавить "ватки",
Где талия - запас расшить.
Но главное, нет той харизмы,
Что донесла до нас Мерьем.
Савджи***, не будет тебе жизни
Спокойной с новою Хюррем!
-------------------------------------------------
* - Мерьем Узерли, актриса, сыгравшая Хюррем в 1-3 сезонах.
** - в своих стихах Султан сравнивал Хюррем с сочным плодом апельсина.
*** - Тимур Савджи, продюсер, заменивший Мерьем на другую актрису в 4 сезоне сериала.