Бог не в силе, но в правде

Борис Цветков
Бог не в силе, но в правде –
И тогда и сейчас
Он всегда на распятье,
И страдает за нас.

Если Правдой и Верой
Наполняется смысл,
Значит, Словом и Делом
Укрепляется мысль.

Если мысль материальна,
А в душе нашей Бог,
Отражает зеркально,
И берет под залог,
Очищает от скверны
И внушает добро -
Значит, души бессмертны,
Правда, выше, чем Зло!

Бог не в силе, но в правде,
Мир на этом стоит,
Только в шуме и гвалте,
Он нередко молчит…