Без названия

Людмила Шангина
Как мне, порою, жаль, что я не лирик!
Не тот, наверно, выбрала я путь,
любой пейзаж стремлюсь раздвинуть шире,
за каждую березу заглянуть.

И там, частенько, обнаружить кучу
из ржавых банок, битого стекла...
О красоте писать, конечно, лучше,
но мне талант природа не дала.

И потому, я все хочу потрогать -
колючий кактус, злую крапиву.
Наверное, я с придурью немного,
но в этой странности я много лет живу.

В закатных красках рассмотрю оттенки
кроваво-черных ведьмовских тонов,
увижу фальшь в любовной сладкой сценке
и пустоту среди трескучих слов.

Возможно, на меня свое заклятье
наслал за что-то злой и мудрый гном.
Ну что ж, на жизнь мою отбросов хватит,
а там посмотрим... Не века живем.