Признаки вечера

Андрей С Иванов
Безмолвьем полон тёплый вечер
И опадающей листвой.
Он полон нашею НЕВСТРЕЧЕЙ,
Разъединеньем нас с тобой.

Незаключённые объятья
И нерождённый поцелуй
Невольно призван ощущать я
И голос тихий: «Не… тоскуй».

Косится пряными лучами
Прозрачный воздух, трепеща.
Косица спит вдали, ночами
Мои ладони не ища.

Играют травы на закате
И зреют поздние плоды.
Не мной полны твои кровати,
Не я вхожу в твои сады.

Несостоявшемуся счастью
Нестрашен горя горький град.
И придан нашему безвластью
Взаимно вечный наш НЕВЗГЛЯД.