Буйство красок

Нежная Королева
На глазах рыжеют горы,
Утром в инее трава,
И калиной на Катуни
Закраснели острова.
А узоры паутины
Вновь тропинки заплели,
И от тяжести рябины
Ветви клонят до земли.
Потихонечку уходит
До весны тепло от нас...
Так любуйтесь буйством красок
Может быть, в последний раз...
Может, завтра сильный ветер
Стан березок оголит?..
И тогда уж только память
Буйство красок воскресит...