Дорога

Ген Жэстачайший
    Из далека долго
    Ехала чёрная «Волга».
    Пахло бензином.
    То обгоняла все фуры,
    То долго тащилась за «Зилом».
    Петляла бетонка.
       СПЛИН-Черная Волга



Я шел по дороге усталый как желтые листья,
И руки мои словно ивовы ветви висели,
И мозг наполняли совсем не веселые мысли,
И не было смысла в идущем бессмысленно теле.

А мимо бежала, как-будто искала веселья,
Река, рассыпая на камни искристые брызги,
И птицы галдели и к югу лететь не хотели,
И солнце казалось от капелек чуточку близким.

И сел я на камень, веками хранящий молчанье,
И долго смотрел я на птиц и речные пороги,
И грусть уходила, и смысл появлялся от знанья,
Что нету на свете понятней и проще дороги.

И встал я тогда и пошел обогретый лучами.
И понял, что в мире на все мы получим ответы.
И жизнь мне была не такой, как казалась вначале,
И люди вокруг улыбались и слали приветы.