Ночное свидание

Геннадий Коваленко 2
 

Тают в дымке, тают в дымке,
Тают в дымке берега,
Нас уносит прочь кораблик –
Я покорный ваш слуга.

Я ваш раб, я ваш невольник,
Отдаюсь под вашу власть.
Так давайте займём столик
Иль хотя бы его часть.

Я достану вам, как Кио,
Из туманной мглы ночи
Пук сияющих созвездий,
От своей души ключи.

Пусть плывут по небу звёзды,
Как рассыпанный горох,
Я свои стихи читаю,
И мой слог, не так уж плох.

Я налью вино в бокалы,
Как божественный нектар.
Пить с тобой, вдвоём мы будем
Этот греков дивный дар.

Тают в дымке, тают в дымке,
Тают в дымке берега.
Как по воздуху летают
 Копны сена и стога.

Косари сложили косы
И глаза их смежил сон.
Им не слышно, как над лугом
Раздаётся тихий звон.

Где то там, на сенокосах,
Струны рвут давно сверчки.
Наши души пробуждают
Их волшебные смычки.

Где то там, плывёт по небу,
Блин луны как курага.
Мы ж с тобою доедаем,
Два кусочка пирога.

Мы давно о всём забыли,
И танцуем вальс бостон.
Как прекрасен, как прекрасен,
Как прекрасен этот сон!

Тают дымкой, Тают дымкой.
Тают дымкой облака,
Нас несёт куда то вместе,
По течению река.

20 февраля 2011 г.