***

Ветер Ямато
Звук закончится во Вселенной, оборвавшись последней нотой, глухим аккордом. Ты идёшь на уже предрешённый бой, и в глаза победителю смотришь гордо. Он боится твоей смиренности отрешенной, он так хочет спросить, каково тебе быть заранее предрешенной, заранее обреченной.
Он бы дал тебе хлеба и зрелищ, монет в дорогу, лишь бы снова твой фатум не исполнять. Он советовал молча молиться богу, унять тревогу, только ты не хочешь ее унять.
Ты выходишь на поле боя, ты смотришь мирно, облака проплывают над головой. На задворках другого мира потешается разум твой. Ты течешь по границе солнца, омывая земли материка.
Но вселенная далека, мой мальчик. Вселенная далека.
Есть и более ближний бой, мне предсказано в нём погибнуть. Я иду по своей дороге из молока, я несу твоё сердце и разум твой, им уже не дано покинуть ни судьбы моей, ни беды – я пророк, предвещающий перемены. Затирай отпечатки, смывай следы, слей всю кровь, получая другие гены. Оставляя свой мир, подожги свой кров, уходи перебежками тёмной ночью. Забирай меня, отнимай любовь, выжигай мою злобу волчью.
А пока я иду сквозь густой туман, я встречаю в тумане случайных духов, эти духи ссылают меня в Ашрам, в моем сердце темно и глухо, моё кокоро – глубока река, что презрела все рамки и берега, что течет, наслаждаясь своею бездной.
Но вселенная широка.
Вселенная глубока.
Как бы ни было близко сердце, оно черство.
Я живу, где зачато солнце, ты живёшь, где оно мертво.