Шесть

Иван Тернов
Мне помнить школу неприлично.
Зануда, влюбчивый простак
Учился вовсе не отлично,
На тройки больше, кое-как...

Не получал, подлец, пятёрки 
И звёзды с неба не хватал,
И потому в раздумьях горьких
Ввысь буревестником взлетал.

Жизнь, то бурлит, то льётся плавно...
Камней подводных в ней - не счесть.
И оказалась самой главной
Среди оценок цифра "шесть".

И пряник жизнь дала, и порки,
Но понял, малый, позже всех,
Что миром ценятся "шестёрки".
Им и сопутствует успех.