Мотив и мотивация

Ирина Дровосек
"Об отсутствии рифмы и сбивчивости ритма говорить не буду, извините..." Владимир Казак
 рецензия  на   http://www.stihi.ru/2013/09/17/4320 "Женская сущность"

Фальшивый ритм, хромает рифма,
Картавый звук, как пьяный кочегар.
Без лирики совсем зачахла нимфа
И пишет не стихи, ночной кошмар.

Ах, чтоб тебе! Скажи на милость!
На старости на зеркало пенять?
Не зря кричат: судью на мыло!
А может правда, хватит сочинять?

Я билась, как Онегин с ямбом,
Пыталась выверить семантику строки.
Опять пишу с невиданным упрямством,
Слоненка закаляют тумаки.

Картинка из Инета.