Я рождена была у моря...

Евгения Смертина
                “Тот, кто рождён был у моря,
                Тот полюбил навсегда
                Белые мачты на рейде,
                В дымке морской города..."

Я рождена была у моря
И полюбила навсегда
Щемящий сердце шум прибоя
И крики чаек. Иногда
Летящий парус над волною...
Я буду помнить сквозь года
Пьянящий запах межсезонья
И обращение «мадам».
«Привоз» с его многоголосьем
И Дюк, открытый всем ветрам.
Бульвары, лестницы, фонтаны
И порт гостей зовущий к нам.
Дворов одесских балаганы
И аппетит одесских мам.
Я рождена была у моря
И полюбила всей душой
Свободный город хлебосольный
И крики чаек над волной.

                *    *    *              22.09.2013