Рыжая Весна

Оксана Фрузенкова
Вот за окном весенние капели.
Бежит ручей, проснулась и земля.
Тепло прогнало зимние метели.
Природа шепчет:" Вот идет Весна!"

Рыжеволосая, курносая девчонка,
В цветастом платье, с лентою в косе,
Смеясь и радуясь спускается с пригорка,
Представ пред нами в девичьей красе.

Смешная, теплая, родная,
Несет нам веру, счастье и любовь.
Она к нам медленно ступает,
Глаза как небо, черна бровь.

Природа протянула руки-ветки,
Вздыхая от безумной красоты.
Все оживает от ее улыбки,
Запели птицы, расцвели цветы.

И я стою, смотря в глаза озера,
Надеждой наполняется душа.
Спасет меня, от холода и горя,
Рыжеволосая, курносая Весна!