Детское

Людмила Шангина
Ах, как горько плачет Таня!
Уронила в речку мяч!
Кто ж его теперь достанет,
этот мячик? Плачь, не плачь...
Он, конечно, не утонет,
но назад его не жди,
не протягивай ладони,
а скорей домой иди.
Там, наверное, игрушки
заскучали без тебя,
куклам, зайчикам, Петрушкам
очень грустно без ребят.
Кто же с ними поиграет
или выйдет погулять?
Ну не плачь, ведь ты большая,
через годик будет пять!
...Мяч плывет, двухцветным флагом,
задевая камыши...
Пусть плывет, не надо плакать!
Лучше ручкой помаши.