Уж отгремели выстрелы-слова

Вячеслав Осипа Сын
Уж отгремели выстрелы-слова
И грозы глаз дождем-слезой омыты,
Давно уже не кругом голова,
Да вот уколы сердца не забыты.

А на душе ещё скребутся кошки
И пусть мы не показываем вида
Противная, как на постели крошки,
Шевелится и не дает уснуть обида.

Да, мы с тобой заложники обиды!
Заложниками может быть и будем,
Лепя фантасмагорию корриды
из наших судеб...

Но все еще ведь может поменяться?
И может быть, на зло судьбе капризной,
Приветливо друг другу улыбнувшись,
Бантом мы свяжем нити наших жизней?