Автопортрет

Мария Маленко
Я иду, расчерчивая следы на полях бездонных дворов-колодцев,
Мне поется и временами пьется из бумажных стаканов моей беды.
Бог как будто вздернул земную ось и повесил мне в небесах колонки -
и мои барабанные перепонки сообщают: я здесь нежданный гость:
Я ненужный спутник неверных жен и мужей, с которыми мне не спится
Я любила так их, что удавиться, персональный маленький пантеон.
Но они, отвыкшие от борьбы, мой теряют след без упорства гончих
И от этого голос мой станет звонче в караоке-баре моей судьбы.

Наливай текилы побольше, Отче.
Мне всегда найдется, о чем забыть.