Жить у условностей в плену

Владимир Кабанов 48
Что философствовать без толку,
Тянуться из последних сил.
Всю жизнь я одиноким волком
Среди собак домашних жил.

Всю жизнь смотрел, как воют хором,
Очередного пса хуля.
И отводил глаза с позором,
Считал ,что вмешиваться зря.

Всю жизнь берег остатки шерсти
И не бросался напролом.
И охранял себя от смерти,
Как охранял уют и дом.

И привыкая век свой длинный,
Жить у условностей в плену,
Хочу, как волк, в тоске звериной
Завыть с волками на луну.