Пришла пора...

Анатолий Ялдыш
Пришла пора: зелёным травам жухнуть,
Седому птаху гнёзд уже не вить;
Кружу под небом, вниз готовым рухнуть
И, облаком свинцовым, придавить.

Ещё вчера летел, на встречу с милой,
Верхушки сосен сглаживал крылом;
Сегодня,как обычно, гладил - мимо!
И, значит, время - вспомнить о былом.

Пришла пора: ко льду, в словах, привыкнуть;,
Тепло улыбки, инеем застить;
В последний раз, в глазах любимой, вспыхнуть
И веки, с наслажденьем, опустить!