Про морошку

Андрей Оленев 1
Расскажи-ка нам, Сережка:
Где сегодня побывал?
- Я на Торбино морошку
На болоте добывал.
     И в серьез, не понарошку
     Удивляется народ:
     Как же здорово Сережка
     Эту ягоду берет.
По болоту разливалась
Маслянистая река,
И за ягодой ныряла
Ловко мальчика рука.
     Раз – ладошка, два – ладошка,
     Три часа и пол-лукошка.
Ну, а дальше, все поймете:
Приближается обед,
И морошки на болоте
После сбора уже нет.
     Но в лукошке ягод много,
     Маслянистые бока,
     К ним и тянется Сереги-
     на проворная рука.
Раз – ладошка, два – ладошка,
Вот видать и дно лукошка.
     Ты не спрашивай Сережку
     И ни в чем не виновать.
     Эх! Морока ту морошку
     На болоте собирать!