Судьба поэта

Сенько Виктор Васильевич
Судьба поэта.

Мотивы написания пародий  - белая и черная зависть, а также горькое чувство не реализованного собственного творческого потенциала.  Это чувство преследует каждого творца, и я также не исключения.      Разъяснения по Фрейду.

Роковая судьба мне назначила путь
Жизнь прожить, как идти по канату.
Равновесье держать, и с пути не свернуть,
И за все получая расплату.
Только МУЗА моя – АНГЕЛ мой роковой
Все вела и ведет по канату,
Посещая меня ежедневно строкой,
Дописать своей жизни сонату.
Пусть пародии пишут, порою смешны,
Значит, кто-то завидует где-то,
Их поступки, поверьте, совсем не грешны,
И возвысят лишь имя поэта.
Выходил из воды, выходил из огня,
И из драк выходил часто битым.
А теперь пародируют вот и меня.
Значит, стал я для них знаменитым.