из сна

Ольга Никитина-Абрамова
и в этом мрачном доме,
где множество дверей
я в сне блужу до комы,
ища родных людей.

собаки  злые двери
там сторожат всегда,
а я  же руки  грею
дыханьем ото льда.

в каналах люди тонут
от пьяных в жизни дрязг,
ныряю следом в омут,
пинаю - вновь в друзьях.

плывут в каналах тёмных,
в каналах под стеклом,
я знаю смыслы в сонмах,
рождающих умом.

и в лабиринтах мрачных
я нахожу свой путь -
собаки где-то лают,
но я могу вздохнуть.