Считалочка

Вячеслав Осипа Сын
Шаг. Вихрем снег из-под лап.
Два. Не смогла... Еле-еле жива...
Три. Пусто внутри... Не смотри!
Четыре. А ведь жила когда-то в квартире!
Пять. Ох, ну, как же хочется жрать!
Шесть. Правда, хочется только есть. Жесть!
Семь. И шерсть свалялась совсем.
Восемь. Мы гордые! Не попросим?

Эх, а как же хочется иногда по шерсти теплой рукой.
Господи, мышку бы менее проворную и покой!
Большего, Всеподатель, уж не прошу, -
Всего лишь немного тепла и мышу́!