Прошание

Нелико Солей
Уходишь надолго, навек, навсегда,
Как в даль голубую плывут облака.
Мне разум идти за тобой не велит,
А сердце… а сердце болит.

Пролягут меж нами леса и луга
И рощ белоствольных берез жемчуга.
Их ветви – как памятник вечных разлук:
Друг другу протянутых рук.