Ангелы-хранители

Ирина Хлебникова
Двух Ангелов святых небесных
Господь нам тайно подарил,
Чтоб силою своей чудесной
Нас каждый трепетно хранил.

Один, чье имя навсегда
Мы от рожденья получаем,
Нас силой имени всегда
Незримо в жизни укрепляет.

Он, как и мы, под небом жил
Правдивой жизнью православной,
Родным и Богу послужил,
Терпя и скорби, и изгнанье.

Мы ведь не знаем, как сильна
Его молитва пред Всевышним,
Как охраняет нас она
От многих бед и мыслей грешных.

Каноном Церковь навсегда
Причислила его к святым:
Его заслуга велика
Пред Богом вечным и живым.

Давайте Ангела земного,
Достойно будем почитать,
И на молитве у престола
С благоговеньем вспоминать.

Мы и представить-то не можем,
Где все святые силы брали,
Их распинали так безбожно,
А они Бога прославляли...

Поклонимся же всем святым,
От века Богу угодившим,
Бессмертным подвигом своим
Злых супостатов победившим!

Второй же Ангел наш Хранитель
Дан от купели нам в Крещении
Для вечной битвы с искусителем
На жизненном пути к спасению.

Он строго выполняет волю
Того, Кто нам его послал,
И освящает "поле боя",
Как  классик сердце называл.

Крыло свое он подставляет
Даже тогда, когда не просим,
И каждое мгновенье помогает
Нам в стуже зим и в цвете весен.

Он радуется взлету вдохновения,
Которое нас  часто окрыляет,
И плачет с нами в час лишения,
Незримо нежно утешает.

Все войско Ангелов бесплотных
Стоит на страже жизней наших,
Хранит и знатных, и безродных
От нападений духов падших.

Небесным войском мы хранимы!
Не предадим же веры нашей,
Народом праведным любимой,
Которой весь наш род украшен!

04.01.2013