Из чего состоят беспокойные души?

Татьяна Сытина
Из чего состоят беспокойные души?
Из волнений за близких от пят до макушек,
Из  заздравных свечей в полумраке церквушек,
Из бессонных ночей, когда кто-то простужен.

Из чего состоят беспокойные души?
Из ванильного запаха свежих ватрушек,
Из тепла очагов в завываньи метелей,
Из улыбок, что лед превращают в капели.

Из чего состоят беспокойные души?
Из забавных зверушек из мягкого плюша,
Из прогулок по парку и детских кроваток,
Из сердечной микстуры, слегка горьковатой.

Но вам лучше не знать, как те самые души
Неземную печаль разделяют с подушкой,
Как нещадно им крылья ломают на взлете,
Как они погибают без чьей-то заботы...