Взошло светило наиновейшей поэзии...

Борис Пинаев
 Заяц БУКА:
 Мой новый шедевр:

 Как око собаки бешеной
 вращаюсь над горизонтом,
 вонзаюсь горячим зонтом
 в кривую параболу стиля...

 Настильно и бледно стреляю
 по целям неведомым.
 Вам -
 вигвамам
 непройденных троп -
 посвящаю зелёные будни!

 Труден мой путь
 средь плясок израненных ведьм.
 Броненосцы идут к седому экватору,
 включают локаторы,
 палят в папуасов
 расисты проклятые,
 немазаные, круглые,
 будто кочаны резаные,
 в которые погружены,
 ножи вредоносные,
 острые...

 как та система кровеносная
 старого супермена,
 сидящего сносно
 под солнцем осенним,
 опадающим как лист с ясеня,
 в тень кустов
грязно-лиловых.

 Но Кант говорит ему грубо:
 встань немедленно, ибо
 не узнать тебе вещь-в-себе
 на Земле и в небе,
 когда в непреходящей борьбе
 откроется смысл бессмысленный,
 как ворожба
по книге "И цзин"...

 Клином клин
 выбьем давай
 орфоэпическим сленгом!
 Скажем "банзай!"
 средневековым брендам
 и снова вернемся
 к нашим баранам,
 что ходят по круче,
 которая круче,
 чем кадилляк
 президента Америки.

 Он сидит у высокого берега
 и смотрит на жОлтый лист,
 идущий к воде.

 ***