Прослезилась весна запоздалая

Вячеслав Малов
Прослезилась весна запоздалая
Затуманилось небо дождем
Что ты плачешь дЕвица малая
Закрывая лицо рукавом

Кто обидел тебя ненаглядную
Кто слезинки вызвал в глазах
Мы так ждали девчонку нарядную
Ну а ты прибежала в слезах

Ты не слушай наветы жестокие
То от холода и темноты
Загрустили совсем одинокие
Без тебя и твоей теплоты

Ожидаем как детушки малые
Что своею теплой рукой
Ты умоешь лица усталые
Изможденные долгой зимой

Что растопишь осколки колючие
И разбудишь от зимнего сна
Прочь прогонишь морозы трескучие
И любви прорастут семена...