Чай

Алесь Эдуардович
Твой молчаливый чай -
тридцать китайских шариков,
в красном углу свеча
тлеет кровавым маревом,
греет угли камин,
слоники  антикварные
ночью совсем одни,
и темнота квадратная
тянется из щелей
тысячами Малевичей,
запахом кислых щей,
и поцелуем  девичьим.