Я не лунатик, я - луноход

Олег Плотников Березники
Я не лунатик, я - луноход,
Я - путешественник вполне реальный.
Иду сам по себе вперед
Тропой своей провинциальной.

Мне луноходить не впервой
На луноходе я стихи катаю,
Не нарушая жизненный покой
Луной себя в ночи подзаряжаю.

И сколько мне ещё ходить
С гитарой по всему Уралу,
Тайгу, как космос, бороздить
По стихотворному порталу.

И вот опять я у тебя,
А за окном луна в засаде,
Завет на подвиги меня,
Желтком астральным мне мигает.