Ножом по телу

Татьянка-Татьяна
Жизнь не рисует мелом,
Черным или белым,
Чаще… ножом по телу,
Неистово, остервенело.

Тому, кто давно без дела
Возможно осточертело
Вот так ,дойдя до предела...
Работу искать  оголтело.

А многим бывает мало,
Что манная с неба упала…
Тогда со звериным оскалом
Судьба выжигает напалмом.

С  криками «Все пропало…»
Приходится все сначала…
Жизнь не рисует мелом,
Чаще ножом по телу…