У окна

Василий Купрейчик
Декабрьский день стоит над городом,
По небу солнце пробегает.
Сосулек с крыш свисают бороды,
И в южных окнах наледь тает.

А я сижу,в окно уставившись,
Смотрю, как мимо жизнь проносится.
Не по душе мне суета её
И слушать визг машин не хочется.

Я ворошу воспоминания,
Я вспоминаю заклинания,
И пробуждаются в сознании
Далёких предков завещания.

Декабрьский день стоит над городом,
По небу солнце пробегает,
А я гляжу в окно - мне морду
Стекло уныло отражает.