Время

Кравченко Дмитрий
Полыхает красным небо
Неизменный след заката
Время вернуть хотелось мне бы
Но, увы, ушло куда-то

Уползают вяло тучи
Небо будет без осадков
Ветер оградил могучий
От грома и грозы припадков

Время бежит неумолимо,
А люди, словно на деревьях листья
Война и мир проходят мимо,
И кто сгниёт, а кто взлетает ввысь и

Все тратят жизнь на мелкие заботы,
А время, как вода, сквозь пальцы
С работы люди, снова на работу
Мы в этом мире только постояльцы

И только, вроде бы, обжился,
Старость зовет нас всех на выход
Чтоб кто-то новый в мире поселился,
А ты ушел, сделав последний выдох

Такие навевает размышленья
Унылый и холодный вечер
Пишу в блокнот свои я наблюдения,
Надеясь, что покой не скоро встречу