Дым романтики

Тимофей Картошкин
Батальон уходил на юг.
Солнце встало.
И в войне, и в вине, мой друг,
Счастья мало.

И романтики, детской, дым
Под обстрелом
Лёг на кудри - я стал седым,
Белым-белым.

Мы находим тропинки нить
К Пакистану.
Если выживу - водку пить
Я не стану.

Буду нежно любить девчат
Ночкой лунной,
На гитаре своей бренчать
Семиструнной.

Пишет мать, что у них весна,
Пухнут вербы.
А в Афгане идёт война,
Дуют ветры.

Эти ветры в лицо несут
Пыль и пламя.
Может завтра они споют
Всем нам "ПАМЯТЬ!"

       (фото из интернета)