лебединое

Таня Акимова
"ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камень"


под плач перекрестных звонниц    
прощальные сны и песни
почти лебединый случай
и нет ни одной причины
держаться ладоней клена               
насиживать это место
иди, никого не слушай
лети, ничего, что мимо


все у вас кризисы взрослые, скучные
несовпадения стылыми стрелами
мне наслаждаться  своей никчемучностью
как там цветы запоздалые делают
грустно склоняя головки увядшие
эта тоска не проходит, не лечится
и одержимы осенним  бесстрашием
к морю уже собираются лебеди


вместо ответа
сеющий мелкий дождь
и никаких тебе звезд
и ветер не будет с тобой брататься
ты опоздала, вечный укор - "двенадцать"
ни человек  ни птица
ни стука ветра
а ты все чего-то ждешь