Erare humanum est

Анна Архипцова
Вот медленно тушь потекла
На память о том, что жила,
На память о том, что мечты
Гибнут во тьме пустоты.

Лезвие в острых зубах зажала,
Знаешь, а мне не было мало.
Счастье в мыслях издохших бьется,
Но не вернется, увы, не вернется.

Медленно пыль всю в глазах проморгала,
Лезвие в губы впилось, как жало.
Увидевшим мир без лжи и без маски,
В награду достанется улыбка из Глазго.

В душу по капле тьма проникает,
Всю память мою она поглощает.
Тихо, с шипением, сгорают мечты.
Все улетает в мир пустоты.

Но кулаки свои снова я сжала,
На коленях не буду! Пусть трудно, но встала.
Силу свою я не покажу.
В тень, как всегда. Я ухожу.