Всё слова...

Сергей Заровский
Всё слова, слова, слова,
А на деле – одиночка.
Да, возможно, ты права,
И пора поставить точку.
Но потом вторую – бац!
Смотришь, третья на подходе,
А за нею и абзац,
Абсолютно не по моде.
От себя ведь не уйдёшь,
Что стараться понапрасну.
Это, вон, пусть молодёжь
Верит в то, что жизнь прекрасна.
А когда уж седина,
И тоска бежит по вене,
Понимаешь, жизнь одна,
Поздно так, но холишь, ценишь,
Проглядеть готов глаза
На рассветы и закаты…
Небо словно образа,
Там, за окнами палаты.