Афган, 87

Тимофей Картошкин
С земли ракета поднялась
И в небе звёздочкой зажглась,
А это значит - мы сегодня при делах.
Андрюха, пулей в БэТээР -
Давай, салагам дай пример!
А в остальном - спаси нас Бог, прости Аллах!

Машины дрогнули, пошли...
Колонна спряталась в пыли.
Вертушки к склонам понеслись поставить шах.
Ещё бы не было бы мин,
Гранатомётов и лавин,
А в остальном - спаси нас Бог, прости Аллах!

Сверкнула вспышка в небесах,
Упала чёрная слеза -
Наш вертолёт, и эхо плакало в горах.
Я не забуду этот миг -
Как умирал российский МИ...
Конечно, если Бог спасёт, простит Аллах.

Проход в ущелье очень мал
И не сдаётся перевал.
А ну, давай через завал, на риск и страх!
Рвануло так, что мир рябит -
Андрюха, наш БэТэР подбит!!
Но с нами Бог, а может даже и Аллах...

Однако, чувствую - тону:
Не слышу матушку-войну,
Несусь куда-то в глубину... А рядом вот:
Не спас Андрюху русский Бог -
Ударил трассер парню в бок...
И не простил Аллах - осколками в живот!

Везли нас, раненных в бою,
Лечиться в солнечном раю.
Кого без пальцев, мать твою!, кого без ног...
А я срывал повязки с рук,
Кричал: "Андрюшка, милый друг!
Прости, Андрюша, но подняться я не смог!!!"
               
         15/2 - 1989г. Вывод советских войск
                из Афганистана
                (фото из интернета)