Вся жизнь моя на маленькой ладони

Олег Плотников Березники
Вся жизнь моя на маленькой ладони
Под микроскопом можно рассмотреть,
Ютится на заснеженном перроне,
Пытается мечтой меня согреть.

Она меня к порядку призывает,
И учит, чтобы духом стал сильней,
А иногда приятно забавляет,
И я смеюсь загадочно над ней.

Вся жизнь моя в рисованном узоре
Течет звенящим, струйным ручейком,
В изысканном мажоре и миноре
В обнимку с неуемным ветерком.

Подхватит, и лечу я с ним по свету
В порывах чувств среди луны и звезд
На зов души к закату и рассвету,
Предвосхищая жизненный полет.

И все ж она во мне харизматична,
И пусть мала в масштабе бытия
Течет в крови обильно и привычно,
Преображаясь, радует меня.

Она ко мне пока что благосклонна,
И проявляет личный интерес,
Но иногда бывает очень больно,
Когда с самим собой иду в разрез.