Кукловод

Елена Вайт
В старом чулане, на дне сундука
Куклы лежат, запылившись слегка.
К платьям прилипшая сеть паука,
Их оплетала бы дни и века.

Но Кукловод, что живёт наверху,
Вспомнил о них - стало грустно ему.
Открыл он сундук, затеял игру,
Куклам даря «смысл», «любовь» и «судьбу»...

Добрый Волшебник для них Кукловод,
Песенок сладких он им напоёт...
И в пустоте закружит хоровод
Из обещаний, надежд и невзгод...

Сбыться надеждам, увы, не дано.
Их опьяняет иллюзий вино.
...Свет рампы погаснет, стихнет оркестр,
Зрителям глупый спектакль надоест...

-------------------

Куклы не плачут – у них нет души.
Их представления стоят гроши.
Думать не могут – опилки внутри,
С ними что хочешь, то и твори.

--------------------

А кукловод, поиграв их судьбой,
Кукол отправит на долгий покой....