и больше не пишите мне...

Позабытая Мелодия Любви
И лжет душа, что ей не нужно
Всего, чего глубоко жаль.
                (Афанасий Фет)


…и больше не пишите мне –
К чему зазря марать страницы?
Любовь осталась в сентябре,
Укрыв забвеньем наши лица.
Дождь оседает на стекле.
Седьмые сутки льет – нет мочи!
Не разглядеть следы в листве,
Спадающей к ногам средь ночи.

Грустит, забытый нами, сад,
Не зная: что есть быль, что небыль.
Где листья желтые чадят,
Мечты, сгорая, рвутся в небо.
В надежде обернусь назад,
Но только ветер за спиною,
И прошлого тоскливый взгляд
Душе вновь не дает покоя.

Дней серых томная вуаль
Глаза прикроет – не заплачу!
О, если б знали вы: как жаль
Любовь ушедшую! На сдачу
Среди потертых старых книг
Храню тайком остаток лета –
Гербарий веточек сухих
Ромашки, выцветшей без света.
22.09.13г.