Глаза

Галина Михаевич
Глаза,…всё могут рассказать,
Они меня насквозь пронзают,
За донышко моей души,
Всю жизнь ресницами цепляют.

Чертою чёрной вокруг глаз,
Небесный очертил художник,
Нет привлекательней сейчас,
Пронзительней и осторожней.

Голубизной горят зрачки,
От настроенья цвет меняют,
Серо-зелёной остроты,
Во взгляд колючий добавляют.

Мягкий, тёплый, нежный взор,
Любовь, что в сердце, выражают,
А иногда, немой укор,
Все в этом взгляде понимают.

Глаза,… всё можно распознать.
Тебя, как книгу, в них читаю.
За донышко моей души,
Всю жизнь ресницами цепляют.

21.09.2013г.