Безлюден пляж в начале ноября

Тулий Клецельман
Безлюден стылый пляж в начале ноября.
Ещё блестит порой вода в закатных вспышках
И, словно на цветном листе календаря,
Летают чайки в накрахмаленных манишках.

Рыбак заснул на пирсе с удочкой в руках
С огромным брюхом от ухи, или от пива,
Да свора тёмная некормленных собак
Бежала, лая, по песку неторопливо.

Не ловится стерлядь и дремлет камбалА...
Прохладный ветерок листает книгу "будни",
А в старом сквере забивают в дым козла,
С утра пришедшие немолодые люди.

Как мил, наивен - этот пыл мирских страстей.
О, как знакома игроков беспечных участь...
И музыки не слышал  никогда милей,
Чем эта южная, одесская певучесть.

Как жаль, что в ноябре прохладная волна,
Ещё сильней, когда не вовремя вернулся,
Но так кипела болью пылкая душа,
Что, несмотря на холод, в воду окунулся.