Трусоватому

Галина Виноградова
Когда  между делом и в полном сознаньи
Бросают тебе на ходу обещанье,
Что счастье буквально стоит у дверей,
То вряд ли догадка того посещает,
Кто врет не краснея, что он представляет
Породу весьма трусоватых зверей.

Есть трус – он боится и скажет об этом,
И будет несчастлив, осмеянный светом,
Борьба с этим страхом -  полезный недуг.
А вот трусоватый – как кочка в болоте,
На твердь понадеявшись смело встаете,
Но пропасть гнилая разверзнется вдруг.