Крылатые фразы на новый лад часть 10

Сергей Гамаюнов Черкесский
46. «Dulce est desipere in loco» - (Отрадно предаться безумию, там, где это уместно…) Гораций, «Оды».

Окончил дело – гуляй, да пей!
Потехе – час.  Ну, а делу – время.
И мудрых римлян не будь глупей:
Не прячь в песок ни плоды, ни семя…

47. «Dum spiro, spero» - (Пока дышу, надеюсь…)

Пока дышу – надеюсь!
Пока силён – борюсь.
Вдыхая  жизни прелесть,
Не тщусь, не отравлюсь…

48. «Dura lex, sed lex» - (Суров закон, но закон…)

Суров закон, но он – закон!
Его блюсти любой обязан.
Кто верит в это  испокон –
Тому … На нары путь заказан…

49. «Ecce femina» - (Вот женщина…)

Вот женщина! Она сосуд желаний.
Исполнить их - не каждому дано.
А у мужчин, увы,  всегда одно:
Сосудом тем владеть без пререканий.

50. «Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!» - (Ешьте, пейте, после смерти нет наслаждений…)

Пока живёшь – живи, и наслаждайся вволю
Все тем, чем для тебя так дорог этот мир.
Ну, а когда в крови, земной не станет соли –
Простимся, не скорбя: увы, окончен пир…