Разрыв

Ирина Диез
 

 Таким чужим ты никогда мне не был,
 Такого рва не ощущала я.
 Спешил, про зыбкость почв разведав,
 Смерч разрушительный,и сыпал берега.

 Мне пряди непослушные мешали,
 И неприветлив был твой взгляд,
 Слова бросались, охлаждая,
 Сердца, стучавшие когда-то  в лад.

 О, этот вакуум непониманья,
 Битье о стены горестного лба,
 О, безнадежность сосуществованья
 И бесполезность прожитого дня!

 Игра на риск, и беспощадность правил,
 Небоязнь проигрыша – сиротского угла.
 Ты в истощенной памяти оставил
 Морщины вопрошающего лба.

 Мой узел давит, тесно окнам в раме.
 И ветер в доме. И трещат сверчки.
 А на столе остывший чай в стакане,
 И на стене висят твои ключи.