Мои кумиры...

Онирон
Мои кумиры - рокеры-наркоманы,
 Друзья - потенциальные самоубийцы.
 Я вырезаю стихи на стенах,
 Боюсь сойти с ума или спиться.
 В пустом трамвае - гулкое эхо
 От перестука колес. Накурено.
 Вспоминаю жизнь одного поэта.
 Понимаю, что время - куплено,
 Его сроки уже проплачены,
 Где стихами, где волей случая.
 Богами давно назначена
 Конечная станция. И не будет уже
 Зимнего мрачного вечера
 И гостиничного номера,
 Где поэт задумал повеситься,
 Написав восьмистишие кровью.